Finale championnat Midi-Pyrénées - Grenade sur le podium !

La finale du championnat Midi-Pyrénées s'est déroulée samedi 4 juin, à Grenade, sous un magnifique soleil. Les orages qui avaient été annoncés la veille ont obligé les organisateurs à avancer la manifestation en début de matinée. Un "mal pour un bien" dira-t-on... De même qu'à Mirandol une semaine auparavant, les joueurs ont pu apprécier une "formule" différente qui
concentre les compétitions sur un créneau horaire plus court, de 10h à 16h (3 fournées 10h, 12h, 14h) contrairement au programme actuel les manches se déroulent sur l'après-midi. Beaucoup y ont trouvé de nombreux avantages, notamment le plaisir de jouer et de pouvoir se restaurer avant ou après (le SQSG avait mis en place deux services pour le repas de midi), mais aussi le fait d'être libéré suffisamment tôt dans l'après-midi contrairement à la formule actuelle les dernières parties se terminent vers 19h (+ le temps de trajet pour rentrer...).
Bref, une solution que le comité sportif devra examiner en détail pour donner encore plus d'attrait à ce championnat qui continue de grandir un peu tous les ans (voir http://sqsg-grenade.blogspot.fr/2016/05/le-championnat-midi-pyrenees-2016-en-un.html).
Retour sur une journée remplie d'émotions...
9h: l'équipe des petits déjeuners et de la buvette (Jean-Marc, Patrick, Claudine, Fabienne, Greg, Blandine, Romaine) sont déjà en place, les assiettes œufs au plat, ventrèche, fromage  sont lancées, les premiers joueurs arrivent... 
10h: le premier groupe de joueurs rejoint le terrain pour 1h30 de compétition. Les quilles tintent, les encouragements montent petit à petit, l'ambiance se met en place progressivement. Les joueurs du groupe suivant arrivent déjà, les cafés sont servis...
Jean-Marc et Patrick les rois
des farcous et du poulet basquaise
12h: le deuxième groupe se lance à son tour, pendant que les joueurs du troisième groupe arrivent pour prendre leur déjeuner. Certainement alléchés par le menu : Farcous/salade et vinaigre balsamique, Poulet Basquaise et riz, fromage, tarte, vin et café...  
14h: la pression monte, les quilles tombent les scores s'affolent... quelle équipe sera champion en 2016 ? Le suspens a été long, les résultats se sont fait attendre, mais la surprise a été bonne pour le SQSG ! 

Un podium magnifique, tout en couleur !
PROMOTION: 

  • Champion 2016: l'équipe de SENOUILLAC (Cailhol, Miquel) avec 1083 quilles soit une moyenne de 45,12
  • 2ème l'équipe de GRENADE (Bouissou, Senac) avec 1031 quilles soit une moyenne de 42,95
  • 3ème l'équipe de CASTRES (Guillen, Bonnefous) avec 992 quilles soit une moyenne de 41,33

SERIE: 


  • Champion 2016: l'équipe de MIRANDOL (Delort, Fraysse) avec 886 quilles soit une moyenne de 36,91
  • 2ème l'équipe de LE SESQUESTRE (Korb, Cdssaugrand) avec 867 quilles soit une moyenne de 36,12
  • 3ème l'équipe de CASTRES (Dondelle, Cros) avec 856 quilles soit une moyenne de 35,66


    INDIVUDELS:
    Les joueurs classés sont les joueurs qui ont fait toutes les manches.
    Emilien

    Individuel Vétérans: SQAAT François Pradié
    Individuel FémininesSQAAT Lydie Coupiac


    Clément
    En individuel jeunes:
    - Clément DALBIN est classé meilleur Junior, avec 434 quilles


    - Emilien PECQUET est classé meilleur Minime, avec ? quilles


    En individuel Senior:
    Jean-Marie BOUISSOU

    - Meilleur J*, Thierry CALHIOL et Frédéric BONNEFOUS avec 560 quilles (46,66 de moyenne)
    - Meilleur JA, Jean-Marie BOUISSOU avec 522 quilles
    - Meilleur JB, Thomas BELLOUBET avec 492 quilles
    Voir tous les résultats sur http://sqsg-grenade.blogspot.fr/p/championnat-midi-pyrenees.html.

    La cérémonie de labellisation de l'école du Sport Quilles  Save & Garonne s'est déroulée ce même jour. Voir 
    http://ecoledequillesgrenade.blogspot.fr/2016/06/ceremonie-de-labellisation-de-lecole-du.html

    Commentaires

    Vos articles préférés

    Programme pour les 22 et 23 septembre

    SEGALA-GARONNE 2018 - 3ème manche TOULOUSE - 30 sept

    Planning et Horaires - Manche de Grenade